福彩群英会:職場禮儀:如何與領導相處

時間:2018-03-07 職場百態 我要投稿

福彩3d今天试机号查询结果 www.vteaq.tw   俗話說,人在職場,身不由己。在職業生涯中,你總會遇到兩種人:你的同事和你的領導。領導在您的職業生涯中非常重要,那么,要如何與領導相處,這可是一個大學問~

職場禮儀:如何與領導相處

  與領導相處的禮儀

  NO1

  見到領導,便應該趨前打招呼。如果距離遠不方便,可注視之,目光相遇,點頭示意即可。近距離相處則用禮貌用語打招呼。

  NO2

  在公共場合遇見領導,不要表示出特別的熱情,禮貌地大聲招呼就可以了。千萬不要在公共場合下噓寒問暖。

  NO3

  不要在公司電梯里或辦公室有第三者的情況下與領導談家常。

  NO4

  不要在領導面前搬弄是非。

  NO5

  在公共汽車或地鐵遇見領導,要主動招呼并讓位,下車別忘記說“再見”,但是在特別擁擠而狼狽的公共場所遇到領導,請一定要巧妙多開,讓他認為你沒有看見他。

  NO6

  偶爾碰到領導的隱私時,應裝著沒有看見或者看不懂,不要觸及領導的隱私,更不要再次提起,或者在公司同事間傳播。

  NO7

  理解領導的命令和要求的意圖,切莫機械行事。出了錯不要找借口,更不能說“是你讓我這樣做的呀”等,領導說話時不要插嘴,更不要在挨批的時候插嘴。要學會自我檢討,不能推卸責任。

  NO8

  在工作酒會上,一定要等領導舉杯,你才能舉杯。千萬不要拿起酒杯一句話不說一飲而盡,這樣領導會以為你對工作有不滿情緒,更不要在領導面前喝得醉酒失態。

  NO9

  與領導一起出差,絕對不要訂同一間客房,領導入房間后,賓館的客房變成了領導的暫時的私人空間,如果要找領導談工作,必須打電話聯系,不要貿然去敲門,更不能直接進入。

相關文章