福彩黑幕:职场卧虎藏龙老板凭什么喜欢你散文

时间:2019-06-29 职场百态 我要投稿

福彩3d今天试机号查询结果 www.vteaq.tw   “知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆?!?/p>

  ——《孙子·谋攻篇》

  在职场中,不断摸爬滚打,突破自己,自认为工作能力强,一味地蛮干那是绝对行不通的。除了不断地自我学习提升以外,更要了解,什么样的人是老板最喜欢绝不会放弃的呢?职场如战场,在这看似严酷的地方,为什么有人加薪、升职?为什么有人停留在原地,甚至一落千丈?

  Veryeasy,区别就在于你是否符合老板的需求。

  由于每个老板脾气、性格的不同,在选择福彩3d今天试机号查询结果上也会有所侧重。但是,只要你有所准备,将这些侧重点进行系统地归纳、总结,就能做到“知彼知己,百战不殆”?;八蛋琢?,老板经营企业,需要的是一个团队,这个团队的凝聚力来自于每个员工,所以,作为人才的你,身上具备的闪光点自然是越多越好。

  一、敬业

  敬业的精神是职场上的万金油,是永远也不过时的美德。

  “有一分热放一份光”。在职场上,敬业精神是个人对自己事业全身心的投入和不求回报的付出,在工作的点点滴滴中发现乐趣,寻找乐趣,尽自己所能去做好每一件事,全心全意的工作。

  一天,有个乞丐遇到了上帝,他请求上帝满足他三个愿望,上帝答应了他。

  乞丐的第一个愿望就是要变成一位有钱人,上帝立刻满足了他。成为有钱人后,乞丐又希望自己能年轻40岁,上帝挥挥手,老乞丐就变成了20多岁的小伙子。

  乞丐兴奋极了,接着又向上帝提出第三个愿望:一辈子不要工作。上帝又答应了他。但是,这次乞丐立刻又变回了原来的他——一个整天绻在街角、又老又脏的乞丐。乞丐很是不解地问:“这是为什么?我为何又一无所有了?”上帝说:“工作是我能给你的最大祝福了。想一想,如果你什么都不做,整天无所事事,那将是多么可怕!只有不断投入工作,才有生命的活力。现在你居然把我给你的最大恩赐都扔掉了,当然就像以前那样一无所有了?!?/p>

  你可能不会像乞丐那样一贫如洗,那样渴望成为有钱的闲人,但不可否认的是,每个人都或多或少地有过希望能过上不劳而获的安逸生活的欲望,可以说,这种想法的本质就是蔑视劳动,忽视了工作是生命的重要历程。

  二、忠诚

  忠诚不仅仅是一种美德,更是一种做人的境界。

  既然选择在一家企业工作,你就是公司的一员,就应该和公司同心同力,和公司同发展、共命运,就应该以“主人”的心态为企业工作。

  李沛兵,现任贵州航天精工制造有限公司冷镦车间滚丝班班长,1998年来到航天精工前身原国营洪江机械配件厂,很快就遭遇了人生中最大的一次挑战。当时,曾为国防工业做出过重大贡献的洪江厂经济效益节节衰退,亏损严重?!懊吭轮荒芰煲涣桨倏榍稚?,有时候还不能按时拿到手?!被匾淦鹉嵌问惫?,35岁的李沛兵有些感伤?!霸雌甙耸说耐哦?,裁的裁,走的走,工人一天比一天少,热火朝天的车间很快就变得冷冷清清了?!?/p>

  带了自己一年多的师傅江凯也选择了离开,这更让李沛兵难过不已。最后,车间竟然只剩下他和一个师兄。偌大一个车间,只有他们两个人。尽管因为订单减少总任务量减轻,但一个人干几十个人的活,肩头的担子还是压得他们喘不过气。1年后,师兄也离开了,“车工班班长”李沛兵成了真的光杆司令。车床、木床、铣床,还有8台自动机床,他一个人全包了。力气活少不了,一根5、6米长的材料,下料、切割,全部亲自动手。

  后来,冲压车间因为工人走光了,工作无法继续,临时调李沛兵过去“救急”。李沛兵临危受命,面对从未使用过的新设备和新产品,他没有胆怯,把产品样品拆开仔细研究内部结构,再自己动手组装,仅用了3天就顺利攻关……凭着惊人的毅力,李沛兵在孤立无援的情况下,一个人顶两个车间,硬是熬过来了。而他的经验之谈仅仅是简单的一句:“面对困难不要发牢骚、生闷气,要对明天充满信心?!?/p>

  工作任务再重,工资再低,条件再艰苦,李沛兵对企业的热爱之情从未减少过一分。逆境中,他不断鼓励自己:一定会有拨开乌云见明日的一天!事实证明他是对的。20xx年,破产重组后的航天精工公司效益大幅攀升,公司生产总值突破亿元大关,彻底摆脱了重组前的亏损局面。

  一个人最值得别人留恋的,就是对别人的忠诚。你也许什么都没有,但你可以拥有忠诚,这将是你能为你的老板做的最大贡献。

  三、责任

  世界上没有不必承担责任的工作,有责任感的人老板才对你放心。

  有的人之所能够做出不同并非寻常的工作业绩,是因为他们对自己负责。没有责任感的公民不是好公民,没有责任感的员工,不是优秀的员工。工作就意味着责任,职位越高、权力越大其所肩负的责任就越重。

  王伟、吕强、李平3个人到一家建筑公司应聘,经过一轮又一轮的考试,最后他们从众多的福彩3d今天试机号查询结果者当中脱颖而出。公司的人力资源部经理对他们说了一句“恭喜你们”,然后将他们带到了一处工地。工地上有三堆散落的红砖,乱七八糟地摆放着。人力资源部经理告诉他们,每人负责一堆,将红砖整齐地码成一个方垛,然后,他在3个人疑惑的目光中离开了工地。王伟对吕强说:“我们不是已经被录用了吗?为什么将我们带到这里?”吕强对李平说:“我可不是应聘这样的职位,经理是不是搞错了?”李平说:“不要问为什么了,既然让我们做,我们就做吧?!比缓蟠犯善鹄?。王伟和吕强同时看了看李平,只好跟着干起来?;姑煌瓿梢话?,王伟和吕强明显放慢了速度,王伟说:“经理已经离开了,我们歇会儿吧?!甭狼扛磐O吕?,李平却一直保持着同样的节奏。人力资源部经理回来的时候,李平只剩下十几块砖就全部码齐了,而王伟和吕强只完成了1/3的工作量。经理对他们说:“下班时间到了,下午接着干?!蓖跷昂吐狼咳缡椭馗旱厝拥袅耸种械淖?,而李平却坚持将最后的十几块砖码齐。

  回到公司,人力资源部经理郑重地对他们说:“这次公司只聘任一位设计师,获得这一职位的是李平。王伟和吕强为什么落聘,你们想想在工地上的表现就知道答案了。作为最后一次考试的监考官,我在远处看得清清楚楚呢?!?/p>

  王伟和吕强落聘的原因,自然是他们缺乏对工作的责任感,接到任务后不能立即投入执行,看到经理不在身边就开始藏奸?;?。而李平却表现出了强烈的工作责任感,虽然对经理的安排感到疑惑(一般人都会感到疑惑),但还是马上执行任务,而且在整个过程中,表现始终如一,特别是最后没有因下班时间到了就结束工作,而是坚持将任务完成。

  李平表现出来的,正是一种任何时候都对工作高度负责的精神,这样的员工是每个公司老板都热切希望得到的。责任感是简单而无价的,责任意识会让我们表现的更加卓越。

  四、合作

  你一定要有团队精神,因为你不是Superman。

  团队精神是企业的灵魂,一个企业没有灵魂,就不会具有生命的活力。古人云“物以类聚,人以群分”,良好的团队精神就是一面旗帜,它召唤着所有认同该企业团队精神的人,自愿聚集到这方面旗帜下,为实现企业和老板的目标(也包括你的)而奋斗。

  有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对他说:“来吧!我让你看看什么是地狱?!?/p>

  他们走进一个房间。一群人围着一大锅肉汤,但每个人看上去一脸饿相,瘦骨伶仃。他们每个人都有一只可以够到锅里的汤勺,但汤勺的柄比他们的手臂还长,自己没法把汤送进嘴里。有肉汤喝不到肚子。只能望“汤”兴叹,无可奈何。

  “来吧!我再让你看看天堂?!鄙系郯颜飧鋈肆斓搅硪桓龇考?。这里的一切和刚才那个房间没什么不同,一锅汤、一群人、一样的长柄汤勺,但大家都身宽体胖,正在快乐地歌唱着幸福。

  “为什么?”这个人不解地问,“为什么地狱的人喝不到肉汤,而天堂的人却能喝到?”

  上帝微笑着说:“很简单,在这儿,他们都会喂别人?!?/p>

  故事并不复杂,但却蕴涵着深刻的团队合作哲理和强烈的警示意义。同样的条件,同样的器具,为什么一些人把它变成了天堂,而另一些人却经营成了地狱?关键就在于,你是选择共同分享还是独占利益。

  五、人品

  没有人品,能力再强也不行

  “我为人人,人人为我”,是现今职场职业道德的基本原则,是指导职场人员处理工作中各种利益冲突的最高准则,作为一名职场中人,应该认识到,公司的利益高于一切。一个老板所器重、所相信的职员,往往都是那些把公司利益当作首要任务,顾全大局的人。

  董明珠,三十多岁的时候辞掉家乡南京稳定的工作,只身南下,到当时的海利空调器厂做业务员,几个月后,她被派到安徽开拓市场。一到安徽,董明珠就发现了前任丢下的烂摊子:一位经销商拖欠了42万元的货款,刚刚接手这个区域销售工作的她本可以不管不顾,按公司当时的规定,即使她要回了债款也拿不到一分钱回报。但董明珠没有轻易放弃,凭着认真负责、以公司利益为重的工作态度,整整用了40天,硬是要回了货款。

  董明珠在多个场合都讲到这个故事,“这笔外债跟我也没什么太大关系,本来不应该我去追,但是,我觉得自己有责任去追回来,我加入到这个公司,就是这个公司的一份子,必须以公司利益为重?!?/p>

  工作到底是为了什么?这个问题的答案可能有千百种,但是,最起码的一点不会变,那就是为了企业的利益而奋斗。

  工作是上天赋予每个人的使命,是我们幸福和欢乐的源泉,它和所有有价值的事情一样,值得我们用一颗真诚的心去对待。人们对工作的信仰是敬业精神的源头。只有敬畏自己的工作,信仰自己的工作,你才会觉得自己的工作具有神圣感和使命感,你才能真正理解工作的价值和生命的意义。

相关文章