福彩3d中奖号码:职场减压的6大招

时间:2019-06-07 职场百态 我要投稿

福彩3d今天试机号查询结果 www.vteaq.tw   他表示,引发他焦虑的主因是不切实际的工作要求。他试图隐藏症状,以免被认为不适任,因为他所在公司盛行的文化是埋头苦干,绝不示弱,他希望自己被视为有效率、能抗压的员工。

  别人只发现他受影响的是工作,而非心理。他说:「我向来被视为『金童』,老板批评我的工作表现时,我就发作了?!顾P谋鹑巳衔橛衅浔?,在这样心理的折磨下,他考虑自杀,所幸在接受协助后,他已重回工作岗位,成了研判其他人焦虑征兆的专家。

  造成压力的精神疾病,可能正是高成就者爬上目前地位的原因,他们带有完美主义,愿意满足变强的需求,对出现的各种威胁特别警惕。

  雇主对员工出现焦虑与压力的关注已经提高。

  此为全球共通现象;以英国为例,据统计,2009年到2013年间,由于「压力、沮丧及焦虑」导致的病假天数增加了24%。

  这些现象常被归咎于现代工作型态,包括短信、电子邮件以及Twitter消息如影随形,机器人的使用减少就业机会、新技术让企业消失,工作难以安稳,企业凝聚力不足。

  一旦员工健康状态不佳,雇主的问题除了他们旷职,还有「假性出席」(presenteeism),也就是在健康状态不佳时勉强上班,表现低于标准。有些企业已引进各种方案,协助员工处理压力及焦虑。包括财务上的援助以及咨询辅导。

  焦虑常被描述为不适、担忧或恐惧的感觉,但也有论点认为这是人类状态的特征,每个人均有某种程度的焦虑。有时甚至能提升表现,但过度焦虑具伤害力,有时会让人酗酒或滥用药物。

  据统计,过去20年来美国企业推行此类计划的比率已倍增至74%;担心耗损生产力的老板聘请顾问协助员工处理职场焦虑及压力,这些顾问已经发展为非正式的产业之一。

  「正念」(mindfulness)减压课程,如今被Google、苹果等企业采用,让员工冥想、专注,提高生产力及工作满意度。

  专家建议,雇主应避免以电子邮件、短信等形式过度干扰员工,公司提供之协助也不该过于制式化,以免沦为形式,甚至不公平地在提供协助后就将解决焦虑的责任推给员工。

  鼓励员工分享经验,也是处理焦虑症的重要一环。

  高层主管如果愿意谈谈个人的焦虑现象,有帮助降低其他员工不愿寻求帮助的意愿;许多人对自己的焦虑难以启齿,企业应设法让他们更容易开口。

  造成压力的精神疾病,可能正是高成就者爬上目前地位的原因,他们带有完美主义,愿意满足变强的需求,对出现的各种威胁特别警惕。

相关文章