湖北福彩:職場減壓的6大招

時間:2019-06-07 職場百態 我要投稿

福彩3d今天试机号查询结果 www.vteaq.tw   他表示,引發他焦慮的主因是不切實際的工作要求。他試圖隱藏癥狀,以免被認為不適任,因為他所在公司盛行的文化是埋頭苦干,絕不示弱,他希望自己被視為有效率、能抗壓的員工。

  別人只發現他受影響的是工作,而非心理。他說:「我向來被視為『金童』,老板批評我的工作表現時,我就發作了?!顧P謀鶉巳銜橛釁潯?,在這樣心理的折磨下,他考慮自殺,所幸在接受協助后,他已重回工作崗位,成了研判其他人焦慮征兆的專家。

  造成壓力的精神疾病,可能正是高成就者爬上目前地位的原因,他們帶有完美主義,愿意滿足變強的需求,對出現的各種威脅特別警惕。

  雇主對員工出現焦慮與壓力的關注已經提高。

  此為全球共通現象;以英國為例,據統計,2009年到2013年間,由于「壓力、沮喪及焦慮」導致的病假天數增加了24%。

  這些現象常被歸咎于現代工作型態,包括短信、電子郵件以及Twitter消息如影隨形,機器人的使用減少就業機會、新技術讓企業消失,工作難以安穩,企業凝聚力不足。

  一旦員工健康狀態不佳,雇主的問題除了他們曠職,還有「假性出席」(presenteeism),也就是在健康狀態不佳時勉強上班,表現低于標準。有些企業已引進各種方案,協助員工處理壓力及焦慮。包括財務上的援助以及咨詢輔導。

  焦慮常被描述為不適、擔憂或恐懼的感覺,但也有論點認為這是人類狀態的特征,每個人均有某種程度的焦慮。有時甚至能提升表現,但過度焦慮具傷害力,有時會讓人酗酒或濫用藥物。

  據統計,過去20年來美國企業推行此類計劃的比率已倍增至74%;擔心耗損生產力的老板聘請顧問協助員工處理職場焦慮及壓力,這些顧問已經發展為非正式的產業之一。

  「正念」(mindfulness)減壓課程,如今被Google、蘋果等企業采用,讓員工冥想、專注,提高生產力及工作滿意度。

  專家建議,雇主應避免以電子郵件、短信等形式過度干擾員工,公司提供之協助也不該過于制式化,以免淪為形式,甚至不公平地在提供協助后就將解決焦慮的責任推給員工。

  鼓勵員工分享經驗,也是處理焦慮癥的重要一環。

  高層主管如果愿意談談個人的焦慮現象,有幫助降低其他員工不愿尋求幫助的意愿;許多人對自己的焦慮難以啟齒,企業應設法讓他們更容易開口。

  造成壓力的精神疾病,可能正是高成就者爬上目前地位的原因,他們帶有完美主義,愿意滿足變強的需求,對出現的各種威脅特別警惕。

相關文章