福彩七乐彩:職場人士減壓茶

時間:2019-06-07 職場百態 我要投稿

福彩3d今天试机号查询结果 www.vteaq.tw   職場壓力大,注意力容易不集中,面對陸續接踵而來的工作,難免讓人覺得力不從心,這兒設計四道減壓茶飲,例如可喝添加桂圓、金桔、水梨、玫瑰花等的茶飲,可紓解郁悶、消除壓力;也可喝加入合歡花、刺五加等中藥材的茶飲,不僅可舒緩緊張情緒,還能加強專注力,讓你能更有效率的處理繁瑣事情。另外,也可借由按壓穴位,例如位于頭頂的百會穴、或手腕上的神門穴,都有助于舒緩情緒。

  玫瑰水果茶

  材料:桂圓1兩、金桔2個、水梨1顆、玫瑰10朵以及適量蜂蜜。

  功效:安神、解郁、清熱。

  適用對象:體力差、易心煩、口干、壓力大者。

  做法:金桔以刀背輕輕拍破,水梨洗凈,切塊備用。將全部材料加入約800c.c。沸水,泡約10分鐘,加入蜂蜜調味即可飲用,1天內喝完即可。

  茉莉合歡茶

  材料:茉莉花1.5錢、合歡花1朵、刺五加及何首烏各2錢、麥門冬5錢。

  功效:穩定情緒、解除焦慮及失眠、增加專注力。

  適用對象:焦慮憂郁、用腦過度、頭痛眩暈的人。

  做法:將材料分2份,取1份加250c.c。沸水,燜約5分鐘,即可代茶飲用,2份茶飲在1天內喝完即可。

  甘麥安眠茶

  材料:淮小麥1兩、百合3錢、去籽紅棗3錢、洋甘菊1湯匙。

  功效:解郁、安神及助眠。

  適用對象:失眠困擾者。

  做法:先將淮小麥磨碎,再將全部材料分為2份,每晚取1份加200c.c。沸水,燜約5分鐘,睡前1小時飲用,另1份第2天晚上再沖泡飲用。

  菊花退火茶

  材料:菊花3錢、絞股藍1.5錢、玉竹5錢、薄荷1.5錢。

  功效:鎮靜安神、清肝明目、潤肺養胃。

  適用對象:急燥易怒、煩熱失眠、頭脹頭痛的人。

  做法:將材料分2份,取1份加250c.c。沸水,燜約5分鐘,即可飲用,2份茶飲1天內飲用完畢即可。

相關文章